Nel centro storico di Bormio sorge il ristorante Al Filò,
ricavato da un vecchio fienile e da una stalla dalle volte in pietra risalenti al ‘600.
Ristrutturato nel 1987 dalla famiglia Da Zanche,
nel 2001 è stato rilevato dallo chef patron Max Tusetti con la Moglie Sara che cura i dettagli della sala e dei soprastanti appartamenti.
Far filo’ rispecchia il termine “chiacchierare, spettegolare”, quando, nelle lunghe serate invernali, i nostri nonni si ritrovavano nei fienili e nelle stalle accanto al tepore emanato dagli animali.
Nel ristorante si può trovare l’atmosfera ideale per gustare tutte le specialità creative e valtellinesi.
La cucina è raffinata ma nello stesso tempo semplice nell’accostare le materie prime di stagione.
Segnalata dalle più importanti guide turistiche, si impegna da sempre a rispettare le più esigenti richieste della clientela moderna.
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Su prenotazione si eseguono banchetti e serate a tema, per un centinaio di coperti.
Chiusura settimanale il Lunedì, Martedì solo apertura serale; sempre aperto nelle festività.
Specialità della casa: Pizzoccheri alla Tellina, Grigliata Bastonata (tre tipi di carni, cervo, maiale e manzo ognuna delle quali abbinate a un salume, arrotolate su un bastone alimentare di legno e cotto alla brace).
Diverse specialità da poter scegliere à la carte oppure nell’accostamento cibo-vino ci sono due tipologie di menu a tema.
Carta dei vini che propone una scelta con circa 250 etichette divise fra i più grandi produttori valtellinesi e nazionali.